VISI DAN MISI

VISI

“Menjadi SMK yang Menghasilkan Lulusan Produktif, Kompetitif,  Mandiri, Berakhlak Mulia dan Berdaya Saing dalam Dunia Kerja”.

MISI

1. Memberikan layanan pendidikan yang berorientasi kecakapan hidup (life skill).
  2. Mengembangkan profesionalisme guru dalam meningkatkan mutu pembelajaran bagi peserta didik.
  3. Melengkapi Sarana dan prasarana pembelajaran untuk mewujudkan pembelajaran yang edukatif, efektif, dan inovatif berlandaskan   keihklasan, kekeluargaan dan keteladanan dengan multi metode berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk  mengantisipasi tantangan  global.
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi untuk mampu memasuki pasar tenaga kerja nasional dan internasional (Disiplin, Kerja Keras, Kreatif).
  5. Menghasilkan lulusan dengan keunggulan kompetitif di era global.
  6. Menanamkan rasa tanggung jawab terhadap kebersihan, keindahan dan kenyamanan sekolah.
  7. Meningkatkan tertib administrasi dan tertib beraktifitas sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.
  8. Menciptakan lingkungan sekolah yang asri dan kondusif.
  9. Meningkatkan Mutu Pendidikan dan Tenaga Kependidikan yang profesional dan bersertifikasi.
  10. Membentuk hubungan yang harmonis antara sesama warga sekolah, dengan sekolah lain, masyarakat, pemerintah dan dunia usaha/industri serta perguruan tinggi
  11. Menjadikan lembaga tempat uji kompetensi (TUK) bertaraf Nasional dan Internasional (Kerja Keras).
  12. Mengembangkan kerja sama dengan Dunia Usaha/Dunia Industri dan Instansi pemerintah sebagai institusi pasangan (Bersahabat/Komunikatif).
  13. Mengembangkan kearifan lokal budaya alam minangkabau di lingkungan sekolah dan masyarakat,