9 GURU SMK IKUT DIKLAT ASESOR KOMPETENSI ANGKATAN I TAHUN 2022

PELATIHAN ASESOR KOMPETENSI ANGKATAN I TAHUN 2022 OLEH LSP-P2 DINAS PENDIDIKAN PROV. SUMBAR:

SEMBILAN GURU SMKN 1 LUBUK SIKAPING DIREKOMENDASIKAN KOMPETEN

Sebanyak sembilan orang guru SMKN Lubuk Sikaping mengikuti Pelatihan Asesor Kompetensi (WPA). Pelatihan ini berlangsung di Hotel Kawana Padang, pada 31 Januari-5 Februari 2022 lalu.

Pelatihan Asesor Kompetensi merupakan program untuk menyiapkan peserta pelatihan untuk memiliki kompetensi sebagai asesor kompetensi sesuai standar Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sedangkan asesor adalah orang yang mempunyai kualifikasi untuk melakukan asesmen atau penilaian dalam sebuah Lembaga Sertifikasi Profesi.

GURU SMKN LUBUK SIKAPING DIREKOMENDASIKAN KOMPETEN

Dalam pelatihan  selama lima hari, sembilan calon asesor dari SMKN 1 Lubuk Sikaping mendapatkan pematerian terkait pelaksanaan uji kompetensi. Di akhir pelatihan, peserta mengikuti kegiatan uji asesmen calon asesor.