RAPAT PERSIAPAN PENJAJAKAN TEMPAT PKL TAHUN 2022

PKL di Depan Mata; Penjajakan Lokasi PKL SMKN 1 Lubuk Sikaping Dimulai

Praktik Kerja Lapangan atau disingkat PKL merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan siswa SMK. PKL merupakan implementasi sistem pendidikan sekolah degan praktik kerja.

PENJAJAKAN LOKASI PKL SMKN 1 LUBUK SIKAPING

Pada Senin (10/1/2022), SMKN 1 Lubuk Sikaping mengadakan rapat persiapan penjajakan lokasi PKL siswa tahun ajaran 2021/2022. Dalam hal ini, penjajakan lokasi PKL dilaksanakan oleh tim POKJA PKL yang telah dibentuk sebelumnya.

PKL SMKN Lubuk Sikaping pada tahun ini akan diikuti oleh seluruh siswa kelas XI dari 8 jurusan yang berjumlah 458 orang. Adapun lokasi yang dipilih siswa cukup beragam, yaitu 10 orang memilih Kota Pekanbaru, 30 orang di Kota Padang, 177 orang di Kota Bukittinggi,  232 orang di Kabupaten Pasaman, 6 orang di Pasaman Barat, 1 orang di Kota Dumai, 1 orang di Kota Batam, dan 1 orang di Kota Payakumbuh. Baik tim POKJA PKL maupun seluruh  warga SMKN 1 Lubuk Sikaping berharap semoga pelaksanaan PKL tahun ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar. (Penulis: MD)