PELANTIKAN DEWAN AMBALAN DAN MEJELIS PEMBIMBING GUDEP

Pasaman, – Pada hari Sabtu, 3 Februari 2024, Gugus Depan (Gudep) SMK Negeri 1 Lubuk Sikaping Ambalan Rajo Syah Banda – Putih Sangka Bulan melaksanakan kegiatan Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan dan Pelantikan Majelis Pembimbing Gudep. Pelantikan ini dilaksanakan di kls 12 OTKP 1.

Kegiatan Pelantikan Dewan Ambalan merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan dalam organisasi Gerakan Pramuka. Dalam Pelantikan Dewan Ambalan, dilakukan prosesi simbolis pengambilan sumpah dan janji anggota dewan atau pemimpin ambalan. Pelantikkan Posisi struktur kepengurusan seperti Pradana ,Pemangku adat, Sekretaris, Bendahara, serta koordinator lapangan (korlap) yang baru di bentuk oleh anggota ambalan. Para Pengurus yang akan dilantik menyatakan ikrar dan sumpahnya untuk memegang amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

Acara dimulai dengan serangkaian prosesi pembukaan oleh panitia, diikuti oleh penyampaian sambutan dari Kamabigus(Bapak Muslim,M.Pd), dan rangkaian acara lainnya.

Setelah itu majelis pembimbing yang akan di Lantik mengambil tempat untuk menyatakan ikrar dan sumpahnya yaitu pengucapan tri satya yang di pimpin oleh kamabigus, dan di lanjutkan dengan penyerahan tanda jabatan oleh kamabigus kepada majelis pembimbing, kamabihar 4 orang dan pembina PA/PI 2 orang.

Selanjutnya Pelantikan Dewan Kepengurusan Baru Ambalan Rajo Syah Banda dan Puti sangka bulan. Di mulai dengan tanya jawab oleh kamabigus kepada dewan ambalan yg akan dilantik, dan pengucapan janji try Satya yg di pimpin oleh kamabigus, dan dilanjutkan dengan pemasangan tanda jabatan kepada pengurus yg telah di Lantik, oleh kamabigus dan majelis pembimbing yg telah di Lantik.

Setelah acara pelantikan dilaksanakan , kambigus Smk Negeri 1 Lubuk Sikaping menyampaikan amanat nya ,, beliau menyampaikan bahwa beliau bangga terhadap anggota Gudep SMK Negeri 1 Lubuk Sikaping, ia memberikan apresiasinya terhadap anggota gudep,yang telah berjuang dan bersemangat dalam membangkit kan nama Gudep SMK Negeri 1 Lubuk Sikaping, dan masih banyak lagi kata-kata motivasi yang beliau sampaikan kepada anggota gudep yg hadir, dan tentunya itu sangat mendorong dan memotivasi kami untuk mencapai prestasi di masa depan.

Kegiatan pelantikan dewan ambalan dilaksanakan agar Organisasi Pramuka tetap terstruktur sehingga kepentingan anggota dapat terakomodasi dengan baik. Selain itu kegiatan ini untuk menjalin koneksi antara para anggota.

Yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Panitia Pelaksana, Kamabigus,Ketua Gudep, Pembina Gudep,Majelis pembimbing gudep , kepengurusan lama, serta sebagian anggota Gudep Ambalan Rajo Syah banda dan Puti sangka Bulan .

Kegiatan pelantikan ini berlangsung dengan sukses dan penuh semangat. Semua peserta merasa senang dan bersemangat menjalani setiap kegiatan yang ada, sekaligus menunjukkan keseriusan dan kemandirian dalam memajukan kegiatan pramuka di sekolah.