MONITORING DAN EVALUASI PESANTREN RAMADHAN UNGGULAN DI SMKN 1 LUBUK SIKAPING

Lubuk Sikaping, 23 Maret 2024 – Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat mengadakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pesantren Ramadhan Unggulan 1445 H / 2024 M di SMKN 1 Lubuk Sikaping pada hari Sabtu (23/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kabid SMK Dr. Arsiwan, S.Ag, M.Pd beserta tim dari Dinas Pendidikan Sumatera Barat. Pesantren Ramadhan unggulan ini dilaksanakan di Mushala Nurul Ilmi SMKN 1 Lubuk Sikaping dan diikuti oleh peserta utusan dari 5 sekolah (SMA/SMK/MA), yaitu: SMKN 1 Lubuk Sikaping, SMAN 1 Lubuk Sikaping, SMAN 2 Lubuk Sikaping, SMAN 3 Sumbar dan MAN 1 Pasaman

Tujuan pelaksanaan Monev Pesantren Unggulan adalah untuk memastikan pelaksanaan program berjalan dengan baik sesuai dengan rencana.

Dalam sambutannya, Dr. Arsiwan, S.Ag, M.Pd menyampaikan, “Kegiatan ini penting untuk memastikan bahwa Pesantren Ramadhan Unggulan Kab. Pasaman berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan yang diharapkan.”

Beliau juga menyampaikan motivasi kepada peserta, “Anak-anak ku semua, kita semua perlu mengembangkan potensi diri, dan menjadi generasi berkarakter yang dilandasi iman dan takwa. Ananda yang terpilih mengikuti pesantren unggulan ini diharpkan dapat menjadi contoh dan memberi teladan untuk yang lain. Anada teruslah meningkatkan dan menggali potensi spritual, mampu melalukan pengendalian diri, dan meningkatkan pengetahuan serta berakhlak baik. Semoga Ananda sukses dan mampu mencontoh prilaku pemimpin yang sukses dan meneladani Rasulullah Muhammad SAW.”

Kegiatan Monev ini diharapkan dapat memberikan masukan dan saran untuk perbaikan program Pesantren Ramadhan Unggulan di masa depan. (F)