KUNJUNGAN INDUSTRI PROJEK IPAS SMKN 1 LUBUK SIKAPING

kunjungan industriDi pagi hari, jauh sebelum bel masuk berbunyi, sudah terlihat kesibukan di SMKN 1 Lubuk Sikaping. Padahal jam baru menunjukkan pukul enam lewat sedikit. Di halaman sekolah, tampak siswa-siswi mulai berkumpul dan beberapa guru memberi instruksi lewat mikrofon.

Ya, pagi itu siswa-siswi SMKN 1 Lubuk Sikaping akan melaksanakan kunjungan industri ke Kota Padang Panjang. Kunjungan industri kali ini adalah salah satu projek mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS). Dalam kegiatan ini, yang menjadi peserta adalah seluruh siswa kelas X.

KUNJUNGAN INDUSTRI PROJEK IPAS DIBAGI DUA TAHAP

Kunjungan Industri Projek IPAS ini dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama terlaksana pada Selasa, tanggal 25 Januari 2022. Sedangkan  tahap kedua berlangsung pada Kamis, 27 Januari 2022.

Yang menjadi panitia kegiatan ini adalah seluruh guru mata pelajaran IPAS. Sebagai ketua pelaksana  adalah Ibu Deti Isnayetti, S.Pd. Lalu sekretaris yaitu Bapak Jaka Saputra, S.Pd. Sementara itu, yang menjadi bendahara 1 dan 2 adalah Ibu Yanti Sumarni,S.Si. dan Ibu Santi Oktavia, S.Si.

Pada kegiatan tahap 1, sebanyak 181 siswa menjadi peserta. Dalam tahap 1 ini,  ada 13 orang guru pembimbing ikut serta untuk mendampingi siswa. Sementara itu, pada kegiatan tahap 2, siswa yang ikut berjumlah 207 orang. Sedangkan guru pembimbing pada tahap 2 ini berjumlah 14 orang.