Tata Busana

PROSPEK KERJA LULUSAN SMK TATA BUSANA:

Dijurusan Tata Busana, siswa akan dibekali mulai dari menggambar, menggunting pola pakaian, memilih bahan hingga finishing menjadi pakaian jadi. Apabila kamu mengambil jurusan ini dan mempunyai kemampuan dibidang fashion design, tak perlu takut untuk tidak bisa berkarya. Ada banyak profesi yang bisa digeluti lulusan Tata Busana selain bisa buka usaha secara mandiri, kamu juga bisa bekerja pada perusahaan seperti perusahaan Garment, konveksi ,Boutique dansebagainya. Malah bagi kamu yang tertarik untuk menjadi desainer dan mengambil kuliah fashion design selain sebagai perancang busana atau desainer. Seperti desainer tekstil, pattern maker, fashion stylist, fashion illustrator, konsultan fashion,dan jurnalis fashion. Selain itu, peluang untuk berwirausaha dengan mengembangkan merk fashion sendiri atau pun bekerja dengan perusahaan-perusahaan besar yang telah memiliki merk ternama didunia bisa jadi pilihan.