REKRUTMEN CALON KARYAWAN PNM MEKAAR DI SMKN 1 LUBUK SIKAPING

Rabu, 2 Maret 2022, sebanyak 41 orang siswa SMKN 1 Lubuk Sikaping mengikuti rekrutmen calon karyawan PNM Mekaar. Kegiatan rekrutmen ini berlangsung di kampus SMKN 1 Lubuk Sikaping. Rekrutmen ini dikhususkan untuk siswa perempuan kelas XII. Sedangkan posisi yang akan diisi dalam rekrutmen ini adalah sebagai account officer.

SEKILAS TENTANG PNM MEKAAR

PNM Mekaar adalah layanan yang dikeluarkan oleh PT PNM (Permodalan Nasional Madani). Layanan ini bergerak dalam hal permodalan berbasis kelompok yang diperuntukan bagi perempuan prasejahtera pelaku usaha ultra mikro, baik yang ingin memulai usaha maupun mengembangkan usaha. PNM Mekaar dikuatkan dengan aktivitas pendampingan usaha dan dilakukan secara berkelompok.

TAHAPAN REKRUTMEN KARYAWAN PNM MEKAAR DI SMKN 1 LUBUK SIKAPING

Rekrutmen calon karyawan PNM Mekaar berlangsung dalam tiga tahap. Tahap pertama adalah psikotes untuk memprediksi performa kerja calon karyawan. Selanjutnya, tahap kedua adalah tes lapangan untuk pengenalan lapangan kerja. Yang terakhir adalah tahap ketiga, yaitu tes wawancara.